当前位置:首页 > 政务服务 > 项目审批结果

关于市妇幼保健院新址配套市政道路工程(南琴路~和生路段)项目可行性研究报告的批复

 

珠发改建〔2019〕62号

 

关于市妇幼保健院新址配套市政道路工程

(南琴路~和生路段)项目可行性研究报告的批复

 

市公路局:

报来《珠海市公路局关于申请审批市妇幼保健院新址配套市政道路工程(南琴路~和生路段)可行性研究报告的函》(珠路字〔2019〕275号)及相关资料收悉。根据《珠海经济特区政府投资项目管理条例》第二十一条规定,本项目建议书和可行性研究报告可合并报批。项目工程可行性研究报告已经市政府投资项目评审中心评审,现将工程可行性研究报告(项目编号:2019-440402-48-01-041051)批复如下:

一、建设必要性

项目位于珠海市南湾城区,项目的建设有利于珠海市交通基础设施建设的完善,有利于南湾城区组团间路网的完善,是白沙头片区重要组成部分,也是妇幼保健院新址启动的重要前提。因此,项目的建设是必要的。

二、建设规模及内容

项目设计起点接已建南琴路,终点至规划和生路,道路红线宽24m,设计总长为286.39m。建设内容主要包括:道路、给水、污水、雨水、安监、交通、预留沟、缆线管廊、照明、绿化及现状排洪渠的拆除重建等。

三、主要技术标准

(一)道路等级:城市次干路;

(二)道路红线宽度:24m;

(三)设计车速 :40km/h;

(四)车道数:双向四车道;

(五)道路设计荷载:BZZ-100kN 双轮组单轴;

(六)路面设计年限:沥青砼路面15年;

(七)路面交通等级:中等。

四、投资估算和资金来源

项目总投资估算控制在2391万元内,其中:建安工程费1794 万元(含新建给水管线约 40 万元),工程建设其他费243万元,预备费204万元,管线迁改费150万元。

资金来源:建设资金由市政府统筹解决,其中:新建给水管线由珠海水务环境控股集团有限公司负责。

五、项目建设和运营过程中,要加强节能管理工作,优化节能工艺,落实各项节能措施,提高能源使用效率。

六、可行性研究报告批复依据的相关文件

《关于市妇幼保健院新址配套市政道路工程(南琴路~和生路段)可行性研究报告》(珠评审〔2019〕59号)、《珠海市交通运输局关于市妇幼保健院新址配套市政道路工程(南琴路~和生路段)可行性研究报告的意见》((珠交函〔2019〕652号))、《关于落实市妇幼保健院新址配套市政道路工程(南琴路~和生路段)资金来源的函》(2019年7月23日)、《关于市妇幼保健院新址配套市政道路工程(南琴路~和生路段)方案设计的批复》(立项编号:2019市政方(香洲)01号)、《关于申请市妇幼保健院新址配套市政道路工程(南琴路~和生路)规划选址意见的复函》(珠规建香〔2019〕72号)、《关于市妇幼保健院新址配套市政道路工程(南琴路~和生路段)建设项目的用地预审意见》(珠国土香预审字〔2019〕5号)、市政府工作会议纪要〔2019〕131号。

七、其它

下一阶段,请你局继续做好以下工作:

(一)项目需对现有排洪渠进行拆除重建,降低渠面标高,满足周边道路的雨水排放要求,请进一步根据现场情况,准确测定场地实际标高,充分论证方案,在保证规划道路雨污水顺利排放的前提下,充分平衡利用现有排洪渠,并控制好投资。

(二)根据市财政局意见,为保证市妇幼保健院新址配套道路的一致性,建议南琴路-和生路段与市妇幼保健院新址配套道路的设计保持一致。

(三)请加强与珠海水务环境控股集团有限公司沟通,落实好新建给水管网的建设资金。

(四)根据珠规建香〔2019〕72号文,请进一步核实道路占用沿线土地权属情况,根据沿线用地实际情况及相关批复合理确定道路线位。

(五)进一步控制绿化投资规模。应根据《关于加强道路绿化景观建设管理的通知》(珠绿委〔2014〕10号)要求,严格控制大树进城,控制大胸径乔木所占比例。

接文后,请按《珠海经济特区政府投资项目管理条例》规定开展工作,完善各项前期审批手续,以保证项目的顺利实施;委托有相应资质的单位进行项目初步设计,进一步深化研究,优化设计,降低工程造价,并编制项目概算报市发改局审批(备案),务必控制投资额,不得擅自突破。

 

 

珠海市发展和改革局

0