当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

开展价格工作人员业务培训

 

开展价格工作人员业务培训

 

为进一步贯彻落实国家、省有关价格政策,加强政府定价管理,完善政府定价经营服务性收费目录清单“一张网”建设,做好行政事业性收费事中事后监管工作,我局于2019年7月5日组织召开全市价格工作人员业务培训。

一、《价格法》讲解

由局价格科对《价格法》第三章政府的定价行为进行讲解,同时全市价格工作人员重点学习了《广东省发展改革委关于印发政府制定价格行为规则实施细则的通知》。

二、清理规范经营服务性收费

根据《广东省发展改革委转发国家发展改革委关于进一步清理规范政府定价经营服务性收费的通知》要求,指导各区(经济功能区)进一步清理规范政府定价经营服务性收费,详细讲解如何完善政府定价经营服务性收费目录清单“一张网”。

三、行政事业性收费事中事后监管

指导各区做好行政事业性收费事中事后监管工作,提前部署下一年行政事业性收费系统填报工作。

会议最后对各区在实际工作中的重点和难点,如物业收费、教育收费等问题进行了讨论和解答。

 

0