当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市发展改革局参加“党风政风热线”节目工作

 

市发展改革局参加“党风政风热线”节目工作

 

根据市党风廉政建设办公室关于参加2019年下半年珠海传媒集团广播节目中心”党风政风热线“节目工作的安排,2019年7月17日中午12:00时至13:00时,我市发改局会同市住房和城乡建设局参加了珠海传媒集团广播节目中心“党风政风热线”的“物业管理与服务”专题节目。

节目中,我局就我市物业服务收费管理的有关政策作了详细的解读,对听众反映住宅小区物业服务费标准过高等问题作了解答。;根据《广东省定价目录(2018年版)》的规定,我市对未成立业主大会的实行包干制收费方式的住宅物业收费实行最高限价管理,其中高层(有电梯)最高收费标准为每平方米3元,多层(无电梯)最高收费标准为每平方米1.9元。自有产权车位、车库最高收费标准每个每月70 元(含公摊水电费,字母车位按照普通车位的1.5倍收费)。其他物业实行市场调节,由双方协商定价。

由于机构改革后,我局原来的价格监督检查职能已经划转市场监督管理局,市民如对物业收费标准有意见,可以通过12345 投诉,由市场监管局进行查处。

市住房和城乡建设局就我市实施《珠海经济特区物业管理条例》及其实施细则、《珠海经济特区物业管理条例》的重要意义、亮点进行了阐述,并对听众反映我市住宅小区存在高空坠物、空置房交纳物业服务费、老旧住宅小区外来人员随便出入管理混乱以及住宅小区如何成立业主委员会等相关的问题,一一作了解答。

 

0