当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市发展和改革局深入传达学习市委八届七次全会精神 奋力当好大湾区建设排头兵

 

市发展和改革局深入传达学习市委八届七次全会精神

奋力当好大湾区建设排头兵

 

8月23日,市发展和改革局(市大湾区办)召开局党组扩大会议,深入传达学习市委八届七次全会精神,研究部署贯彻落实意见。

会议强调,全局上下必须认真学习市委八届七次全会精神,认清形势,统一思想、紧紧围绕全会确立的重点工作部署,准确把握牵头抓总、统筹协调推进大湾区建设的使命任务,切实发挥发改职能优势,强化使命担当,为奋力推动珠海经济特区“二次创业”加快发展和粤港澳大湾区建设贡献力量当好发改排头兵。

一要学思践悟,全面领会全会的部署和要求,把习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述精神贯彻到全部工作中,作为当前和今后一个时期我局的重要抓手和科学指南,举全局之力推进粤港澳大湾区建设,高起点谋划、规划和策划,高标准落细落小落实。

二要扎实开展“大学习、深调研、真落实”活动,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,结合《粤港澳大湾区发展规划纲要》新要求,不断创新协同,进一步提高发展改革工作服务大湾区建设的能力与水平。

三要围绕服务澳门经济适度多元发展的使命要求,全力推动珠澳深度合作,充分发挥市大湾区办的统筹协调作用,按程序尽快印发三年行动计划及重点项目库、年度工作要点及政策措施安排,贯彻落实中央、省委关于推进粤港澳大湾区的战略部署和工作安排。加快推进重大项目建设,抓紧对接省粤港澳大湾区城际铁路规划,推动珠江肇高铁等纳入湾区城际铁路规划,共建粤港澳大湾区澳珠极点。

四要进一步落实《珠海市深化营商环境综合改革行动方案》,对照改革方案,逐项抓好抓实抓细改革任务。出台《落实<广东省进一步深化营商环境改革2019年工作要点>工作措施》,进一步优化营商环境,为推进粤港澳大湾区建设争取更多的政策、项目和民生实事落地。

0