当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

转发国家能源局关于2019年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知

 

珠发改能源〔2019〕62号

 

转发国家能源局关于2019年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知

 

各区(管委会)发展改革部门,珠海供电局、市相关光伏发电企业、市海上风电建设企业:

现将《广东省省转发国家能源局关于2019年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知》(粤能新能函〔2019〕358号,下称《通知》)转发你们,请认真贯彻落实有关要求并做好以下工作。

一、加快推进海上风电场项目建设工作

按《通知》要求,桂山海上风电场一期项目要在2020年底全部建成并网,桂山海上风电场二期项目和金湾海上风电场项目要争取在2021年底全部建成并网。请相关建设单位建立健全工作月度台账和进度通报制度,按期向我局报告工作进展。

二、做好2019年光伏发电项目建设工作

(一)新建及《通知》发布前已建成并网但未纳入国家补贴范围的户用光伏项目,经各区发改备案部门和珠海供电局联合审核确认后,由珠海供电局按要求汇总上报所属省级电网。

(二)请各区发改部门按照《广东省2019年光伏发电项目竞争配置工作方案》(见《通知》附件2,下称《方案》),组织做好区属备案的光伏企业申报竞争配置工作。对企业提交的申请材料及相关证明材料进行核实,并出具审核意见(盖章)。6月22日前,将审查意见、项目申报表(见《方案》附件1)及相关申报材料(三份纸质版、一份电子版)报市发改局,逾期不再受理。

(三)请市相关光伏发电企业认真对照竞争配置项目申报范围和申报条件自查自评,确实符合参与竞争配置申报的企业,按照《方案》要求,抓紧向项目备案所在区发改部门提出申请。

三、做好项目信息录入工作

请各项目单位通过国家能源局门户网站(网址:http://www.nea.gov.cn)登录国家可再生能源发电项目信息管理平台,7月1日(含)前完成已核准风电项目和竞价光伏项目信息录入,请各区发改部门做好督促工作。对因信息填报错误、填报不及时等原因导致不能纳入补贴目录及获得电价附加补贴的,由项目单位自行承担相关后果。

四、有关要求

请各区发改部门高度重视此次竞争配置申报工作,严格审核把关,对不符合申报条件、支持性文件不全的项目不得上报。本通知请各区发改部门转递相关光伏发电企业和海上风电场项目建设单位。

 

附件:《广东省省转发国家能源局关于2019年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知》

 

珠海市发展和改革局

2019年6月18日

附件 转发国家能源局关于2019年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知(1).pdf


附件 广东省2019年光伏发电项目竞争配置工作方案(可编辑版).doc
0